В Курской области производство сыров выросло вдвое
Курская область взяла уверенный курс на импортозамещение. По крайней мере в том, что касается пищевой промышленности. Только в первом полугодии этого года в данный сектор экономики был инвестирован 1 миллиард рублей.
В отрасли создано более 100 высокопроизводительных рабочих мест, освоено более 100 новых видов продукции.
По данным пресс-службы губернатора, в сравнении аналогичным периодом 2014 года производство мясных полуфабрикатов увеличено в 2,4 раза, сыров — в 2,1; масла сливочного – в 1,8; плодоовощных консервов — в 1,7; мяса и субпродуктов — в 1,3; макаронных изделий — в 1,3; масла растительного нерафинированного — в 1,3 раза, колбасных изделий и цельномолочной продукции на 19%.
В первую очередь, объемы производства наращивают предприятия мясоперерабатывающей и молочной промышленности. В частности, ООО «Курское молоко» завершает монтаж новой линии по производству сливочного масла и спредов мощностью 2,5 тонны в час. Кроме того, здесь планируется установка новой линии по производству творога.
К концу 2015 года курские предприятия сообща планируют производить до 5 тысяч тонн сыров, до 4 тысяч тонн сливочного масла и до 40 тысяч тонн цельномолочной продукции.
Газета «Друг для друга»
Вверх▲
Отзывы читателей (3)
Написать отзыв▼
Елена
24 июля 2015, 14:46Только сегодня репортаж смотрела о том, что у нас 70% сыров на рынке — подделка.
am
24 июля 2015, 22:57e-mail: pizdej@gmail.com, город: kurskесли молочка выросла в два м лишним раза, то во сколько раз вырос импорт пальмового масла?
надежда...
25 июля 2015, 12:38а молока где столько возьмут?
Другие новости Курска за 24 июля 2015 года
Курские легкоатлеты отличились на межрегиональном чемпионате
Курская область. В Железногорске дорожает проезд в маршрутках
В Курской области возбуждено 126 дел, связанных с коррупцией