Курск. Стильный ресторан «Мезонин» в «МегаГРИННе» стал модным местом (ФОТО, ВИДЕО)
Во всем мире, и наша страна не исключение, постоянно открываются новые рестораны. Бизнесмены вкладывают огромные деньги, рассчитывая на быструю окупаемость, поскольку часто уверены, что для привлечения клиентов нужны только интерьеры, созданные лучшими дизайнерами, дорогая посуда, удачное место расположения... Но, как показывает практика, этого недостаточно. Не проработав и года, многие заведения перестают существовать. Почему так происходит? Об этом ниже...
Сейчас посетителей невозможно привлечь только экзотической или, наоборот, классической кухней, красивой мебелью или даже громким именем шеф-повара. Для успешного развития любого ресторана важна удачная и четкая концепция, которая учитывает абсолютно все детали, казалось бы, даже незначительные. В Москве рестораны, угадавшие желание людей, активно развиваются и, что является высшим достижением, становятся модными. Например, культовые «Пушкинъ» ресторатора Андрея Деллоса, «Доктор Живаго» его коллеги Александра Раппопорта или Новиковский «Высота». Там всегда много людей, и посетить их считается правилом хорошего тона и вкуса.
У нас в Курске буквально ворвались в светскую жизнь два ресторана, открывшиеся в новом «МегаГРИННе», – «ГРИНН Beer» и «Мезонин». Хотя прошел всего месяц со дня начала работы последнего, он необыкновенно популярен. Концепция ресторана-клуба «Мезонин», разработанная генеральным директором АО «Корпорация «ГРИНН» Николаем Грешиловым, пришлась по душе тысячам курян.
Кухня без стен, что необычно для Курска – гости могут наблюдать, как высокопрофессиональные повара колдуют над заказанными блюдами, дровяная печь для итальянской пиццы на тончайшем тесте, завораживающие виды города, открывающиеся через панорамные окна, грамотный персонал, любовно созданный интерьер и даже такая, казалось бы, мелочь, как посуда, создают неповторимую, легкую и уютную атмосферу.
– На праздники 7, 8 Марта у нас была 100-процентная посадка в течение всего дня, – говорит управляющий рестораном «Мезонин» Светлана Павленко. – Столики бронировали заранее! Днем к нам приходили семьи с детьми, а вечером – большие дружеские компании, влюбленные пары. И, кстати, один молодой человек обратился с просьбой помочь организовать сюрприз для возлюбленной. Конечно же, мы откликнулись, и он со сцены сделал предложение своей девушке. За происходящим наблюдали все гости ресторана! Это было очень красиво и трогательно.
Немаловажной составляющей любого ресторана является качественная кухня. Шеф-повар «Мезонина» Евгений Каменев замечает, что меню тщательно прорабатывалось. «Это был творческий процесс, в котором участвовала вся команда профессиональных поваров, – говорит он. – И практика показала, что мы не ошиблись с блюдами, половина из которых авторские. Самые популярные – теплый мясной салат, «Блюдо от Николая», утка «А-ля оранж», запеченная в апельсиновом соусе с карамелизированными фруктами, стейки из мраморной говядины, паста «Карбонара»... Также наши гости оценили уникальное для Курска угощение – салат с сыром буррата, который готовится из молока молодых буйволиц. Отведать этот деликатес можно только у нас».
Первый в Курске панорамный ресторан «Мезонин», расположенный на высоте 30 метров в «МегаГРИННе», буквально с первых дней «примагнитил» столько людей, что стал сразу не только стильным, но и модным местом среди курян. Человек, который в нем еще не бывал, может чувствовать себя из-за этого даже несколько неудобно и некомфортно. Ведь посещение «Мезонина» свидетельствует о хорошем вкусе. Часто гости замечают: «Здесь отдыхали друзья, остались в восторге и посоветовали нам обязательно сходить». А после просят книгу отзывов, чтобы поблагодарить за прекрасный вечер.
Таким образом, «Мезонин» повторил успех самого популярного городского ресторана «ГРИНН Beer», который сейчас модный у курян.
СПРАВКА ДДД
Стоит отметить, что глава корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов на сегодня – крупнейший ресторатор Центрального Черноземья, владеющий 12 ресторанами с самым большим общим количеством посадочных мест. В орловском, белгородском, курском «МегаГРИННах» размещены в каждом по два сетевых ресторана: «Мезонин» и «ГРИНН Beer». В курском ТРЦ – «Вершина» и «Николаевский». Опять же в орловском ТМК «ГРИНН» еще три: Ресторан Торжеств, «Фьюжн» и «ГРИНН», а также ресторан в Постоялом дворе в местечке Свобода Золотухинского района. И все они в основном успешные, а некоторые и модные для публики! Это – высший уровень и лучшая награда для рестораторов.
На правах рекламы.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 14 марта 2017 года
«ЛИНИЯ» хороша для семейного кошелька! Товары для любой семьи и на любой кошелек!
Курская область. Роспотребнадзор проведет день открытых дверей
Курская область. Суд обязал предпринимателя демонтировать торговый павильон в центре Суджи
В Курской области мошенники по поддельным завещаниям оформили 238 гектаров земли
Курские теплоэнергетики предупредили должников о возможном аресте имущества
В Курске фронтовику-артиллеристу Петру Михину подарили прицел от орудия
В Курске задержан подозреваемый в покушении на убийство в Белгороде
Курская область. Шесть человек ранены в столкновении двух «Жигулей»
Курская область поднялась в рейтинге регионов с высокой устойчивостью
Под Курском у «смотрящего» изъяли арсенал оружия (ВИДЕО, ФОТО)
Курская область. Свежий номер «Друг для друга» уже в продаже (АНОНСЫ)
Директор конкурса красоты «Мисс Курск» принял участие в программе «Давай поженимся»
Курск. В Знаменский собор привезли икону целителя Пантелеимона
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Курской области пошла на спад