Капустные котлеты
1 кг белокочанной капусты, 1 головка лука, 0,5 стакана крупы манной, 0,5 стакана муки пшеничной, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 200 г сухарей панировочных, соль, приправы, масло растительное.
Капусту разрезать на 4 части и поварить в подсоленной воде минут 8-10. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду. На мелкой тёрке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать. Сформовать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Рисовая каша с орехами
1 стакан риса, 1 ст. ложка молотых или измельчённых грецких орехов, 1 ст. ложка молотых или измельчённых тыквенных семечек, измельчённые финики, цукаты, 1 ст. ложка молотого или измельчённого арахиса.
Промыть рис, залить его холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. После того как рис разварится, добавить орехи, цукаты и мелко нарезанные финики, тщательно перемешать и варить еще несколько минут.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (1014) от 18 марта 2014 года
Ипотека Россельхозбанка – в Курске ответ на «квартирный вопрос»
Уберечься от сердечно-сосудистых и онкологических болезней помогают продукты, содержащие клетчатку