Икра из молодых кабачков
Самое распространенное блюдо из кабачков – это икра. Рецептов ее очень много. Сегодня готовим икру из молодых, самых вкусных, кабачков.
Острая
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г кабачков, 2 моркови, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Кабачки мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук и чеснок нарубить мелко. Стручок горького перца очистить от семян и измельчить. Смешать все овощи, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Затем протереть через сито, снова выложить в сковороду и тушить, постоянно помешивая, около 5 минут. Разложить готовую икру по банкам, простерилизовать 30 минут и закатать.
Как магазинная
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних кабачка, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2-3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1-2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, сухая кинза, по 5 веточек зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Очистить кабачки, разрезать поперек, перемолоть в мясорубке, поместить кабачковую массу в кастрюлю, начать тушить в собственном соку.
Очищенные и натертые на терке лук и морковь пассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца. Дать остыть. Затем перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой и тушить 15 минут. Поперчить, посолить, добавить кинзу, томатную пасту, уксус и тушить 5 минут. Добавить измельченные в блендере петрушку, укроп и нарезанный мелко чеснок, тушить еще 5 минут.
Можно есть сразу, а можно закатать на зиму.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 28 (1030) от 8 июля 2014 года
Минимальный размер залога по уголовным делам сократили вдвое
Курянин на чемпионате мира в Бразилии: виртуозные воришки, любопытные обезьяны и зимнее купание