В Курске открылся первый мясной ресторан «Николаевский» (ВИДЕО)
В четверг, 17 ноября, на третьем этаже торгово-развлекательного центра «ГРИНН» на улице Дзержинского состоялось официальное открытие первого в Курске мясного ресторана «Николаевский». Он расположился на месте ресторана «АристократЪ», сменив кроме кухни и имидж, став доступно демократичным.
Идея замены появилась после изучения ресторанов в столице Черноземья – Воронеже. За основу был взят самый успешный из трех мясных ресторанов «Торро Гриль».
Теперь именно в ресторане «Николаевский» вам подадут стейки из высококлассной мраморной говядины Angus российского производства: «Рибай», «Ти-бон», «Стриплойн», «Мачете», «Денвер», «Лонг Айленд» любой степени прожарки на выбор...
За качество и вкус блюд отвечает шеф-повар Владимир Мишин, который до переезда в наш город работал в Санкт-Петербурге. «От других курских ресторанов мы отличаемся тем, что у нас просто гора мяса! – улыбается Владимир. – Большое разнообразие стейков: от довольно распространенных, скажем, «Рибая», до таких блюд, которые попробовать можно только в «Николаевском». Например, «Стейк мясника» или «Лонг Айленд». Еще одно отличие – все стейки мы жарим на открытом огне, на углях, что придает мясу неповторимый аромат и насыщенный вкус».
Во время открытия ресторана гостей ждал сюрприз – презентация блюда от шеф-повара. Это был ростбиф. Особенность его в том, что при приготовлении температура в центральных слоях мяса составляет всего плюс 57–60 градусов. За счет этого кулинарный шедевр получается нежным, сочным и... невероятно вкусным. В чем убедились посетители «Николаевского», которых угостили ростбифом в качестве комплимента от шеф-повара.
– Впечатляет все – и блюда, и обслуживание, и интерьер, – говорит Денис, гость ресторана. – Именно здесь понял, что такое настоящий стейк. Я люблю сильно прожаренное мясо, но официант посоветовал заказать стейк средней прожарки, и это, скажу я вам, нечто невероятное! Научиться бы так готовить!» И такая возможность курянам представится. Узнать секреты приготовления правильного стейка можно будет во время мастер-классов, которые запланированы в ресторане «Николаевский».
– Во время таких мероприятий, скорее всего, жарить мясо будем прямо в зале на открытом огне, – делится планами шеф-повар Владимир Мишин. – Обязательно поделюсь кулинарными хитростями, расскажу и покажу, как правильно готовить стейки. А пока ждем гостей! Лишь у нас вы поймете, что вкуснее мяса – только мясо!
Для информации посетителей: в ресторане также представлены блюда из рыбы, различные салаты, гарниры, холодные закуски, супы, десерты, попробовать которые можно только в «Николаевском». Аппетит просыпается сразу же, стоит только открыть меню. Как можно удержаться и не заказать, например, томленые телячьи щечки с жареной овсянкой, тартар из тунца или экзотический суп чаудер с морепродуктами? При этом цены приемлемые, а обслуживание демократичное.
Ресторан «Николаевский»:
г. Курск, ул. Дзержинского, 40, 3-й этаж.
Заказ столов по телефону (4712) 733-000.
На правах рекламы.
Варвара БОЕВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 46 (1153) от 15 ноября 2016 года
Торговая сеть «ЛИНИЯ» проводит розыгрыш КВАРТИРЫ в Курске и АВТОМОБИЛЕЙ в Железногорске и Курчатове!
2ГИС помогает не заблудиться на улицах и в торговых центрах Курска
У людей, выкуривающих пачку сигарет в день, за год в организме происходит 150 генетических мутаций!
Вкусные рецепты! Цыпленок табака со сладким соусом и сырные блины!