Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкусная небольшая морская рыба. Однако чистить ее – сплошная морока. Но есть способ простой чистки мойвы от костей и потрохов, который не займет у вас много времени.
Перед очисткой мойву следует полностью разморозить. Вам понадобятся деревянная доска, острый нож, пакет для отходов, салфетки и две тарелки.
Сначала удалите у рыбы голову и вытяните вместе с ней все внутренности. Делать это лучше руками, без помощи каких-либо инструментов. Возьмите небольшой острый нож и разрежьте брюшную полость до самого хвоста. Делать это следует одним единственным движением, после того как нож был введен достаточно глубоко в брюшко.
Возьмите салфетку и уберите с ее помощью черную пленку, в противном случае у рыбы будет неприятный вкус. Теперь положите тушку брюхом вниз и проведите пальцем по хребту мойвы, нажимая с усилием на спинку. Затем поддерните пальцем хребет в районе хвоста и потяните за него. После проделанных манипуляций он должен легко выниматься. Разделайте таким образом все тушки.
Всё, мойва готова к приготовлению.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 20 (1283) от 14 мая 2019 года
«Курская битва. Здесь был ад». Первый канал показал сюжет с участием курского писателя-фронтовика