Кляр для рыбы: советы по приготовлению и рецепты
Любите нежную, сочную рыбку в хрустящей панировке? Тогда стоит знать, как правильно готовить кляр для этого продукта. Существует множество разных вариантов жидкой панировки. Рассмотрим наиболее интересные варианты.
Для жирных сортов рыб, таких как семга, карп, сом, толстолобик подходит более вязкая текстура кляра, которая обеспечит толстую корочку и сохранит рыбные кусочки в целости. Для рыб не очень жирных сортов: хека, трески, минтая, камбалы – лучше делать более жидкий кляр. Это позволит маслу проникнуть внутрь и сделает рыбу сочнее. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить в кляр зелень, приправы и специи, которые лучше всего подходят к выбранному сорту рыбы. Для семги предпочтительнее использовать шафран, паприку или укроп, для форели – базилик, вкус дорады подчеркнут тимьян и розмарин, для карпа подойдут петрушка или сельдерей.
Классическими добавками для жареной рыбы считаются пассерованный лук, чеснок, фенхель, лимонник и кунжут. А в качестве жидкого ингредиента для кляра к рыбе можно использовать пиво, белое столовое вино и минеральную воду.
Картофельный
Ингредиенты: картофель – 3 шт., яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., соль – по вкусу.
Натертый на крупной терке картофель смешать с яйцом, мукой и солью. Обвалять в нем рыбу и в получившейся картофельной «шубке» обжарить с двух сторон в кипящем масле.
С соевым соусом
Ингредиенты: яйца – 2 шт., соевый соус – 2 ч. л., сухая приправа и черный молотый перец – по вкусу, картофельный или кукурузный крахмал – до нужной консистенции.
Взбить яйца, добавить соевый соус и приправы. Перемешать и тоненькой струйкой всыпать крахмал, не переставая перемешивать.
С лимоном
Ингредиенты: мука – 5 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., лимон – 1/2 шт., яйцо – 2 шт., соль – по вкусу.
Взбить белки. Отдельно смешать муку, масло, сок 1/2 лимона и желтки, затем ввести белки и перемешать. Обмакивать кусочки рыбы и жарить на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 28 (1291) от 9 июля 2019 года
Дважды замуж за Матиаса. История любви африканца и матери-одиночки из Курска на Первом канале
«Есть у нас Асеев Колька...» Со дня рождения знаменитого поэта исполнилось 130 лет
Удаление, пенальти, 0:3. «Авангард» (Курск) начал сезон в ФНЛ с поражения от «Ротора»
Курская область – на втором месте в ЦФО по качеству медицины