Как правильно отбить мясо
Чтобы мясо было сочным и нежным, его необходимо отбить. Давайте узнаем, как сделать его вкусным и мягким без лишних проблем.
Мясо отбивают для того, чтобы размягчить мышечные волокна и сделать их более эластичными. Такой продукт после тепловой обработки легче жуется и лучше усваивается организмом. Также отбиванием мясному куску придают большую площадь, что необходимо для изготовления рулетов.
Способ №1
Отбивать мясо будет намного легче, если поместить кусочек в плотный пакет, например, для заморозки, а затем хорошенько отбить его специальным молоточком с выпуклыми зубцами. Полиэтилен поможет впоследствии проще снять кусок мяса, не повреждая его. При этом разделочная доска не пропитается мясным соком, а сам процесс обеспечит чистоту стола и других кухонных покрытий.
Если вам необходимо подготовить кусок мяса для рулета, то после отбивания молотком необходимо еще отбить его тяжелым предметом с большой поверхностью, например, чугунной сковородой. Этот способ сделает мясной пласт более тонким и увеличит его площадь.
Способ №2
А вы знали, что есть специальный прибор, который поможет сделать мясо нежным и мягким? Он называется тендерайзер и представляет собой удобную ручку с большим количеством стальных острых лезвий. При нажатии лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая во многих местах мышечные волокна. А чем короче волокно, тем легче потом жевать мясо. Если вы хотите получить максимально мягкий готовый продукт, то следует чаще протыкать мясной кусок тендерайзером перед приготовлением.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 40 (1303) от 1 октября 2019 года
Роман Старовойт рассказал о транспортном налоге, идиотских решениях и увольнении чиновников
ДДД раздает читателям 25 тысяч рублей: «Выигрыш потрачу на внуков в «МегаГРИННе»
Наконец-то! Курский «Авангард» победил и покинул зону вылета
Налоговый вычет при покупке квартиры в долевую собственность