Рекомендации по потреблению овощей для профилактики заболеваний
Лечебная кухня
Опухоли: Морковь, лук, чеснок, редька, хрен, красный перец, петрушка, свекла, салат, сельдерей, щавель, шпинат
Сахарный диабет: Спаржа, капуста, салат, огурцы, томаты, лук, свекла, тмин, редька, горчица
Атеросклероз: Перец сладкий, зелень петрушки, мята, мелисса, лаванда, артишок, тыква
Гастрит: Капуста, морковь, свекла, зелень петрушки, дягиль, полынь, мелисса, лаванда, одуванчик, репа, лебеда, тмин, базилик, семена моркови
Запоры: Огурец, капуста, свекла, огуречная трава, фенхель, анис
Заболевания печени: Корень петрушки, зелень укропа, полынь, корень любистока, фенхель, капуста, арбуз, тыква, свекла
Метеоризм: Анис, мята перечная, майоран, базилик, чабер, семена укропа
Заболевания почек: Свекла, морковь, капуста, тмин, анис, зелень петрушки, огуречная трава, полевой салат
Ожирение: Корень петрушки, зелень укропа
Воспалительные процессы: Чеснок, лук, огуречная трава
Повышенное давление: Свекла, салат, арбуз, спаржа, водяной кресс, базилик, мелисса, мята перечная
Ревматизм: Рута, редька, огуречная трава