Рецепты от читателей «Друг для друга»
Сборник рецептов
Салат «Нева»
Мелко нарезанный картофель, яблоки, зеленый горошек, огурцы соленые, маслины, рыбу (судак, осетрина, окунь морской) – все перемешать, подсолить по вкусу. Уложить горкой на блюдо, залить майонезом и украсить кусочками рыбы. На верхнюю часть положить яйцо, разрезав его фигурно.
Пикантная закуска из брынзы
Продукты: брынза – 0,5 кг, грецкие орехи 10–12 штук, чеснок – 4–5 долек, масло сливочное 250 г.
Брынзу вымачиваем 6–7 часов, затем все продукты проворачиваем через мясорубку. Полученную массу формируем в колбаску диаметром 5 см и заворачиваем в кальку. Колбаску нужно положить в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей на стол снять кальку, нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
Шевченко Н. М., ул. Интернациональная, 2.
Овощной пирог
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, 200 г маргарина, 1 ст. моркови (тертой на мелкой терке), соль, сода (гашеная кипятком).
Натереть морковь на терке, смешать ее со сметаной и яйцами, добавить соль по вкусу и чуть соды, влить растопленный маргарин, добавить муку, замесить тесто (мягкое).
Дно глубокой сковородки или чудо-печки выложить фольгой или пергаментной бумагой так, чтобы можно было захватить за края фольги, и половину теста выложить на дно сковороды.
Начинять пирог сырыми овощами. Слой капусты, подсолить и полить слив. маслом, можно подсолнечным, слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, слой нарезанных свежих помидоров, нарезанных полукружками, слой сырого картофеля, натертого на крупной терке, подсолить, поперчить, полить маслом, слой лука и накрыть пирог оставшимся тестом и скрепить края узором (будет красиво), обмазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке 30–40 мин.
Капусту я режу так: снимаю листья, срезая толстые прожилки, сворачиваю туго рулетиком и режу тонко, тонко, как соломку, она получается длинная, тонкая, как лагман, так же режу и на салат.
Торт «Чайный» (диетический)
1 ст. крепкой заварки, 5 ст. л. варенья (любого), 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек масла растит., 1 ч. л. соды (гашеной), 2 ст. муки, все перемешать и пусть постоит.
Для вкуса в тесто добавить грецкие орехи и кишмиш (если есть возможность) и выпекать в духовке 30–40 мин.
«Полезное ассорти»
Несколько листьев салата или капусты моем, выкладываем на блюдо.
Отдельно чистим и помельче шинкуем небольшую красную луковицу и апельсин, перемешиваем с квашеной капустой, добавляем 100 г кефира и ст. л. растит. масла, приправляем по вкусу горчицей, солью, перцем, перемешиваем, выкладываем на листья и украшаем зеленью. Пропорция? Все делаю на глаз и по своему вкусу.
«Ореховый паштет»
200 г очищенных орехов, 50 г «Российского» сыра, сметаны. Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить и стереть коричневую корочку.
Истолочь, всыпать в сметану с сыром, натертым на мелкой терке. К паштету можно добавить сочную, натертую на терке грушу или яблоко. Тогда его готовим без сыра.
Милашевич Л. Б., ул. 1-я Пушкарная, 102-А.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 01 (587) от 3 января 2006 года
С 2006 года экзамены на получение прав будет принимать специальная комиссия, а не автоинспекторы