Лимонный торт
«Когда-то бабушка делала лимонный пирог. Рецепта не осталось. Я только помню, что внутри было много-много лимонной начинки. Не поможете?» А. Пузин.
Рецепт лимонного пирога, или лимонника, довольно прост. Для начинки измельчите в мясорубке 2 лимона вместе с кожурой, всыпьте туда 1 стакан сахара. Для теста перемешайте 200 г растопленного маргарина и 1 стакан сметаны. В эту смесь добавляйте муку с разрыхлителем (около 1 стакана) до тех пор, пока тесто, оставаясь еще очень мягким, не начнет отлипать от рук. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части, растяните большую так, чтобы оно закрыло дно и края. Аккуратно влейте лимонную смесь и закройте оставшимся тестом. В тесте не должно быть дырок, иначе вся начинка выльется наружу! Пеките лимонник около 40 минут в нагретой до 170оС духовке. Дайте ему хорошенько остыть – в холодном виде он значительно вкуснее.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (591) от 31 января 2006 года
Любовный треугольник: за убийство соперника милиционеру дали 12 лет