Рецепты от читателей «Друг для друга»
Сборник рецептов
Салат «Прага»
100 г мяса птицы, 1 небольшая морковь, по 100 г зеленого горошка, картофеля, соленых огурцов, 200 г майонеза, 1 свежее яблоко, апельсин, соль, зелень.
Все ингредиенты, кроме апельсина, яблока и зелени, порезать и осторожно перемешать, заправив майонезом. После чего очистить апельсин и яблоко, разложить их мелкими кусочками по полученному салату, а сверху полить майонезом.
Суп-лапша с яйцом
80 г лапши, 40 г моркови, 30 г лука, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл куриного бульона.
Яйцо отварить. Морковь и лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон положить лапшу, довести до кипения. Положить пассерованные овощи. Довести до готовности. При подаче положить в тарелку половинку яйца.
Салат «Пестрый»
100 г куриного мяса, 2 картофелины, 3 розеточки цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 маленький маринованный огурчик, 2 ст. л. майонеза, соль, сахар, уксус или лимонный сок, перец, чуть-чуть томатной пасты.
Все ингредиенты нарезать тонкими полосочками, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Картофель пикантный
На 8 шт. картофеля – 50 г зеленого лука, 4–5 ложек растит. масла, сок лимона или 3 ст. ложки 3% уксуса, зелень, перец.
Нарезать тонкими ломтиками картофель, добавить перец, мелко нарубленный зеленый лук, посолить по вкусу. Заправить растит. маслом, соком лимона или уксусом и перемешать.
Салат картофельный с фасолью
На 3–4 шт. картофеля – 1/2 ст. белой фасоли, 1 луковица, 1/2 стакана салатной заправки, зелень петрушки или укропа, соль.
Картофель сварить в кожуре, очистить и мелко порезать ломтиками средней толщины. Отварить фасоль, смешать с нарезанным картофелем и луком, посолить по вкусу, полить салатной заправкой, добавить зелень.
Крекеры картофельные
250 г картофеля, 1 яйцо, 20 г жира для фритюра, 10 г сливочного масла для поливки, 10 г муки, 20 г крошек белого хлеба, 50 г соуса.
Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом. Сформировать крекеры в виде шариков и запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре. Перед подачей полить сливочным маслом, можно отдельно подать томатный соус.
Салат из крабовых палочек, маслин, шампиньонов и ананаса
Пачка крабовых палочек, по 1 равной банке маслин без косточек, шампиньонов, ананаса, 1 луковица, уксус, майонез, перец, соль.
Луковицу порезать и замариновать в уксусе. Крабовые палочки нарезать тонкими полосочками, маслины – кружочками, шампиньоны и ананас – ломтиками. Все соединить, добавить лук, не промывая от маринада, поперчить и заправить майонезом.
Зразы картофельные
6 картофелин, 1 яйцо, 25 г слив. масла, луковица, 1 ст. ложка крошек белого хлеба, 50 г сметаны, зелень.
Картофель отварить, протереть через сито, заправить маслом и яйцом. Сформировать круглые лепешки, на середину лепешки положить фарш: пассерованный лук, рубленые мелко вареные яйца, зелень, придать форму продолговатой лепешки и обжарить сначала на одной стороне, потом на другой. Подавать со сметаной.
Котлеты в картофельной «шубе»
Около 1 кг картофеля, 3 яичных желтка, 100 г муки, соль, молотый перец, пучок петрушки, 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, панировочные сухари, слив. масло, мускатный орех.
Картофель отварить в мундире, горячим размять. Петрушку порубить, добавить мясной фарш, яйца и сухари и перемешать. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и свернуть рулетом диаметром см 5. Картофельную массу выложить на прозрачную пленку, сверху положить фарш, закатать пленку с продольной стороны, свернуть рулет и охлаждать его в холодильнике минимум 1 час. После чего рулет нарезать тонкими ломтиками, сделать, не меняя формы, котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить.
Рыжкова А., ул. Халтурина, 3.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (596) от 7 марта 2006 года
Что могут позволить себе граждане, у которых есть полис обязательного медицинского страхования