Готовим блюда с мёдом
Интересные рецепты.
Медовое печенье с миндалем
150 г меда, 100 г сливочного масла, 350 г муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сметаны, миндаль.
Мед подогреть в кастрюле, добавить масло и хорошенько прогреть, чтобы оно растаяло.
Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 ч на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на противень, смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндальному ореху. Выпекать при средней температуре.
Торт «Медовый»
300 г муки, 100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч ложка соды, уксус для гашения, лимонная цедра.
Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 столовых ложек сметаны.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду и замесить тесто.
Разделить тесто на три части, в форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую жирную сметану.
Кремом промазать коржи и покрыть верх торта.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (625) от 26 сентября 2006 года
Экзотические коллекции: золотой слон и монгольские колокольчики
TELE2 успешно реализует план технических работ по увеличению емкости сети в Курске