Баклажан – овощ долголетия
Восточные целители назвали баклажан овощем долголетия. И не зря. Эти удивительные фиолетовые плоды богаты витаминами, микроэлементами и пектинами, которые избавляют организм от излишка жиров и углеводов.
Баклажаны уменьшают содержание «плохого» холестерина в крови, поэтому очень полезны для профилактики и лечения атеросклероза. В странах Кавказа традиционно подают гарнир из баклажанов к жирным мясным блюдам, и овощи нейтрализуют весь излишек жира.
Полезны баклажаны и тем, кто страдает заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию калия, блюда из баклажан снимают отеки, выводят соли, улучшают кровообращение в сердечной мышце, а содержащийся в них марганец улучшает усвоение жиров, понижает уровень сахара в крови, активизирует процессы кроветворения. Еще в этих овощах есть такие ценные вещества, как антоцианы: они укрепляют сосуды, останавливают воспалительные процессы и тормозят развитие атеросклероза.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 31 (929) от 31 июля 2012 года
Интерактивное ТВ от «Ростелеком» в Курске: смотри Олимпиаду в Лондоне бесплатно!
Слишком длительное пребывание на солнце грозит ребенку ревматоидным артритом