Употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови
Картофельный крахмал улучшает пищеварение, стимулируя синтез витаминов в кишечнике.
Бытует мнение, что от картофеля поправляются. Но французские ученые из Центра проблем питания и экспериментальной канцерологии считают: это не так. «Лишние килограммы появляются из-за масла и соусов, которыми приправляют блюда из картофеля», — заявляют специалисты.
Ученые опровергают и мнение некоторых диетологов о том, что из-за большого количества крахмала на стенках кишечника образуется пленка, которая мешает пищеварению. Как показали исследования, картофельный крахмал способствует перевариванию пищи, стимулируя синтез кишечными бактериями витаминов группы В, в частности В2. Кроме того, именно под воздействием крахмала активизируется обмен желчных кислот, помогающих пищеварительной системе правильно работать.
Также употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 04 (1006) от 21 января 2014 года
Мать, бросившую на улице малышек, нашли через несколько дней
Негласные правила, которые помогут спасти автомобильную честь
ОАО «Газпром газораспределение Курск» – участник олимпийской эстафеты
Юго-Западный государственный университет – юбилей начался с эстафеты Олимпийского огня
Билет на «Парад звезд 80-х» в Курске – отличный подарок на 23 февраля!