Простые кулинарные приемы
Некоторым из нас приготовление разных блюд приносит настоящее удовольствие, для других это повседневная необходимая рутина. Стать шеф-поваром на своей кухне не так уж и сложно. Особенно если вы знаете эти простые, но полезные приемы.
Чтобы приготовить нежное и сочное мясо, используйте яичный белок и 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Обычно при приготовлении цветная капуста приобретает серый цвет, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого не случилось, при варке добавьте в воду немного молока со щепоткой соли, и капуста сохранит белый цвет.
Не так-то просто сварить рассыпчатый рис, который не превратится в жидкую кашу. Сразу после приготовления накройте кастрюлю кухонным полотенцем, которое впитает всю лишнюю влагу. Этот простой трюк поможет приготовить идеальный рис.
При охлаждении напитков используйте не лёд, а замороженные ягоды и фрукты. Они прекрасно охладят напиток.
Добавляйте соль, когда готовите сладкую выпечку. Половина чайной ложки соли, которую вы добавите в сладкое тесто, совершенно не навредит десерту. Наоборот, соль мелкого помола поможет раскрыть вкус каждого из ингредиентов и пряностей.
Чтобы получить максимум сока из лимона или лайма, положите его в микроволновку на 10-20 секунд при большой мощности. Затем острым ножом разрежьте на 6 долек и выжмите сок, которого будет гораздо больше, чем обычно.
Попробуйте добавить щепотку соли и корицы в кофе перед тем, как его варить. Соль поможет сделать вкус более мягким, а корица раскроет аромат и сделает его более ярким.
subscribe.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 04 (1267) от 22 января 2019 года
Николай ГРЕШИЛОВ: «Для привлечения туристов и инвестиций в центре Курска нужна пешеходная зона»
В Курске побывала главный защитник прав детей Анна Кузнецова
Курская область станет первым регионом, где появится детский омбудсмен с расширенными полномочиями
«Авангард» на сборах в Турции. Клубу нашли инвесторов. Волокитин остался президентом
Роспотребнадзор открыл горячую линию по качеству молочных продуктов