Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
«Сигареллы»
Состав: тесто: 200 г сметаны, 150 г маргарина, 1,5 ст. муки. Начинка: 250 г грецких орехов, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: из муки, маргарина и сметаны замесить крутое тесто, раскатать и нарезать в прямоугольники размером 10х7 см. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, выложить на каждый прямоугольник из теста, разровнять, завернуть трубочкой. Выпекать в духовке в течение 20-25 мин.
Феоктистова И. В., г. Курск.
Кружевной салат
3 яйца и 2 ст. ложки молока хорошо взбить, добавить чайную ложку растительного масла без запаха, выпечь тоненькие блинчики, свернуть рулетом каждый и порезать как лапшу, тоненько.
0,5 кг копченой колбасы порезать кубиками. 3 головки лука порезать и подрумянить на сковороде, капнув немного растительного масла. Все смешать, заправить майонезом.
Грибной салат
Отварить свежие шампиньоны минут 20 в воде, остудить, порезать соломкой и поджарить на растительном масле. 3 головки лука порезать соломкой и тоже поджарить до золотистого цвета. 5 яиц сварить вкрутую и порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из цветной капусты
1 кочан цветной капусты разрезать на мелкие соцветия на ножках. Ошпарить крутым кипятком.
В миске развести 5 яиц с 0,5 стакана молока. На разогретую сковороду налить растительного масла, желательно без запаха. Каждое соцветие окунуть в смесь и поджаривать на сковороде вверх ножкой. Когда капуста немного поджарится, залить оставшейся смесью из яиц и молока, посолить по вкусу, закрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности, минут 15. Очень вкусно.
Фруктовый салат
3 очищенных банана порезать дольками (кружочками), 1 апельсин порезать кусочками, 1 яблоко мелкими кусочками (кубиками), 1 грушу порезать мелкими кубиками. Добавить баночку консервированных абрикосов без сока, баночку консервированных персиков без сока. Все перемешать, заправить баночкой фруктового йогурта.
Праздничный салат
1 слой – тертая морковь с тертым чесноком (2 шт. моркови, 3 зубчика чеснока).
2 слой – сыр (не плавленый) с изюмом (200 г).
3 слой – яйца тертые (3 шт.).
4 слой – чернослив (150 г, порезанный соломкой, заранее замоченный).
5 слой – выложить сверху маринованные ананасы (баночка).
6 слой – 1 гранат посыпать сверху.
Каждый слой смазать майонезом, кроме верхнего. Быстро, просто и очень вкусно.
Бреева Т. Н. Касторенский р-н, с. Егорьевка
Кролик в соусе
Нарезанное мясо средней тушки кролика тушить в сливочном масле, затем добавить немного воды или бульона, петрушку, соль, перец и варить до готовности (примерно 1,5 часа для молодого кролика). В соус добавить слегка отваренные мелкие луковицы. Непрерывно помешивая, добавить тщательно разведенные в теплом соусе муку, сливочное масло и желток яйца.
На тушку требуется 100-120 г сливочного масла, 10-12 мелких луковиц, 1 стол. ложка муки (с верхом), одно яйцо, перец, соль по вкусу, небольшой пучок петрушки. Гарнир – отварной картофель или морковь с зеленым горошком.
Шашлык из мяса кролика
Промыть тушку кролика, срезать мясо с костей. Замариновать его натертым репчатым луком, перцем и солью, добавить сок 1/2 большого лимона или граната, подержать в маринаде 3-4 часа. Затем нанизать кусочки на шпажки из нержавеющей стали и жарить шашлык в масле на сковороде.
Шаляпина Л. Т., Курск, ул. Сторожевая
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 36 (622) от 5 сентября 2006 года
Клининг: когда уборка в радость. В Курске развивается индустрия чистоты